Einschulungsverfahren

02.03.2021 Anpassungen aufgrund der Corona-Pandemie

schultüte.png

Unter den gegebenen Umständen kann das Einschulungsverfahren für die künftigen Erstklässler nicht in der gewohnten Form durchgeführt werden.

So kann der Elternabend mit dem Thema "Ist mein Kind schulreif?" derzeit nicht stattfinden. Stattdessen stellen wir die Informationen und Inhalte hier online bereit:

• Sie können entweder dieses interaktive PDF-Dokument nutzen, um sich zur Schulfähigkeit Ihres Kindes zu informieren.
  • Oder Sie lesen die Informationen in dieser Übersicht nach.

Die Unterlagen für die Schulanmeldung wurden per Post an die betreffenden Eltern verschickt, so dass die Einschreibung unter den Bedingungen der Pandemie in den meisten Fällen ohne persönlichen Kontakt stattfinden kann. In einzelnen Fällen werden nach Vereinbarung Gespräche durch die Kooperationslehrkräfte, auch zusammen mit den Kinderbetreuungseinrichtungen, geführt.