Jugendsozialarbeit an der Mittelschule

Sozialpädagoge (FH)
Zimmer: 404 (2. OG)

Sprechzeiten: Montag bis Donnerstag 8.00 - 13.00 Uhr

Während der Sprechzeiten steht die Schulsozialarbeit für die Belange der Schülerinnen und Schüler, Eltern und Lehrkräfte zur Verfügung. Gesprächstermine können auch außerhalb dieser Zeit vereinbart werden.

Durch Dienstbesprechungen, Beratungsgespräche und Aktionen ist das Büro nicht permanent besetzt. Bitte vereinbaren Sie telefonisch oder per Email einen Termin.

Telefonische Erreichbarkeit in den Weihnachtsferien:

Unsere Weihnachtsferien sind für viele eine Zeit zum Entspannen und Kraft tanken. Das können wir gerade im Corona-Jahr 2020 gut gebrauchen. In einigen Familien kann es aber auch, gerade in der Weihnachtszeit und dem Jahreswechsel, zu Spannungen und Konflikten kommen. Um die Kinder und Jugendlichen, Schüler und Schülerinnen, aber auch die Familien in dieser Zeit unterstützen zu können, gibt es die Möglichkeit in den Weihnachtsferien, das offene Ohr und die Beratung am Kummertelefon wahrzunehmen. In dringenden Fällen sind im Anschluss natürlich auch vor Ort Beratungen und Konfliktschlichtungen möglich. Alles unter den aktuell geltenden Hygieneauflagen.

Telefonische Erreichbarkeit ist immer zwischen 14:00 und 16:00 Uhr (ausgenommen der Sonn- und Feiertage) unter der Nummer 0176 34572280 oder per E-Mail unter matthias.gallenberger@bruecke-erding.de.

Wer eine anonyme Beratung wünscht, kann auch die Nummer der Telefonseelsorge nutzen. Diese ist rund um die Uhr erreichbar. Beratung Infos unter der 0800 1110111 oder unter www.telefonseelsorge.de.