Schulbetrieb im Jahr 2021 - UPDATE 09.04.2021

09.04.2021 Schulbetrieb nach den Osterferien

Schule Symbol.png

UPDATE 09.04.2021:

Seit heute Nachmittag liegen die Regelungen für den Unterrichtsbetrieb ab Montag 12.04.2021 vor:

GRUNDSCHULE:

• bei Sieben-Tage-Inzidenz unter 50 voller Präsenzunterricht
  • bei Sieben-Tage-Inzidenz von 50 bis 100 Wechselunterricht
  • bei Sieben-Tage-Inzidenz über 100 Distanzunterricht, außer 4. Klassen (im Wechsel)

MITTELSCHULE:

• bei Sieben-Tage-Inzidenz unter 100 Wechselunterricht mit Mindestabstand
  • bei Sieben-Tage-Inzidenz über 100 Distanzunterricht, außer Abschlussklassen (in voller Präsenz wegen kleiner Klassenstärken)

NEU: Egal bei welcher Inzidenzlage und Unterrichtsform besteht für alle Schüler*innen eine Testpflicht - die Schule (Unterricht wie Notbetreuung) darf nur mit einem negativen Testergebnis besucht werden! Als Nachweis gelten dabei:

• Teilnahme am Selbsttest in der Schule (Einwilligung gilt als erteilt, sofern kein Widerspruch der Erziehungsberechtigten vorliegt!)
  • Nachweis eines negativen (Schnell-) Tests eines Arztes oder Testzentrums, nicht älter als 48 Stunden bzw. nicht älter als 24 Stunden bei einer Inzidenz über 100

Für jede*r Schüler*in sind 2 Tests pro Woche vorgesehen, diese werden je nach Gruppe jeweils Mo./Di. sowie Mi./Do. durchgeführt. Falls Sie ihr Kind außerhalb der Schule testen lassen möchten, sorgen und planen Sie also bitte vor!

Die Familien wurden über die Umsetzung dieser Regelungen mittels Schulmanager informiert. Zudem wurde heute für den Landkreis Erding der Inzidenzwert 113,7 bekanntgegeben, wodurch die Unterrichtsform für die kommende Schulwoche festgelegt ist.

Hier können Sie den Elternbrief des KM vom 25.03.2021 sowie das aktuelle Merkblatt zu Tests an bayerischen Schulen vom 09.04.2021 herunterladen.

Wir aktualisieren unsere Webseite stets zeitnah. Beachten Sie auch immer die aktuellen Informationen auf der Webseite des Kultusministeriums.