Schulbetrieb im Jahr 2021/22 - AKTUELL 06.01.2022

06.01.2022 Informationen zu den verschärften Infektionsschutzmaßnahmen

Schule Symbol.png

UPDATE 06.01.2022:

Nach Bekanntgabe des Kultusministeriums startet der Schulbetrieb nach den Weihnachtsferien am Montag, 10.01.2022 erfreulicherweise in Präsenz. Es gibt nur geringe Änderungen zu den vor den Ferien geltenden Regelungen - ab sofort dürfen auch geimpfte Schüler*innen nur getestet am Unterricht teilnehmen.

Das Kultusministerium hat dazu ein Elterninformationsschreiben herausgegeben:

KM Eltern 050122 Informationen Jahresbeginn 2022.pdf

Die verschärften Infektionsschutzmaßnahmen für Schulen vom 24.11.2021 gelten weiterhin:

• Zutritt zum Schulgelände für außerschulische Personen nur noch mit 3G-Nachweis
  • Sportunterricht im Innenraum mit Mund-Nasen-Bedeckung
  • in der GS immer montags zusätzliche Schnelltests
  • weiterhin Maskenpflicht im gesamten Schulgebäude, also auch im Unterrichtsraum am Platz (in der GS OP-Masken empfohlen, in der MS OP-Masken verpflichtend)
  • weiterhin intensivierte Testungen bei bestätigten Infektionsfällen in einer Klasse

Das Kultusministerium hat dazu ein Elterninformationsschreiben herausgegeben:

KM Elterninformation 251121.pdf

Wir aktualisieren unsere Webseite stets zeitnah. Beachten Sie auch immer die aktuellen Informationen auf der Webseite des Kultusministeriums.